Senin, 03 September 2012

RESEP AYAM KREMES

BAHAN    :

1 ekor ayam kampung
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk purut
1 btg serai (memarkan)
1 ibu jari lengkoas (memarkan)
1 1/2 lt air untuk merebus
2 sdm tepung kanji

2 sdm tepung kanji
1/2 snd baking powder
minyak untuk menggoreng

HALUSKAN   :

1sdm ketumbar (si sangrai)
1/2 sdt merica butir
1/2sdt jinten
6 btr bawang berah
3 siung bawang putih
garam secukupnya

CARA MEMBUATNYA    :

Buat ayam menjadi bekakak (di belah, di lebarkan, lalu di
goreng utuh)
kemudian satukan dengan bumbu yang di haluskan
Daun salam, daun jeruk, serai, lengkoas dan air
Masak dengan api sedang samapi ayam matang
Goreng ayam dengan minyak panas, danbanyak sampai
kuning kecoklatan, angkat!!
Saring air kaldu sisa rebusan ayam, kemudian panasan kembali
Larutkan tepung kanji dan tepung beras yang sudah di campur
dengan baking powder dengan sedikit air
Masukkan ke dalam kaldu ayam, aduk sampai kental, Angkat!!
Goreng kaldu yang sudah di kentalkan sesendok demi sesendok
dalam minyak panas yang banyak, alau angkat dan tiriskan
Taburkan kremesan ke dalam ayam goreng

AYAM KREMES SIAP DI HIDANGKAN


SLAMAD MENCOBA


Tidak ada komentar:

Posting Komentar